Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: на заказ, пластика, посуда, фимо

22:26 

Нефритовая ящерка

strega-lyth
Когда солнце начинает уверенно пригревать, земля оттаивает, а вода больше не покрывается на ночь льдом, в лесах оттаивают и просыпаются ящерицы.
Вот одна из них - нефритовая юная красавица всех оттенков весенней зелени.


@темы: Продажа, колье, кулоны, роспись, украшения

20:17 

Теория Большого взрыва: как зародилась Вселенная

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
На данный момент, по заверению ученных, Вселенная имеет возраст 13,8 миллиардов лет и за это время в ней сформировалось много чего Солнце, планеты, черные дыры и т.д.. Но что было в момент рождения Вселенной, как проходил процесс, смотрим в видео представленный порталом Постнаука и Яндекс Издательством.
(с)

@темы: гипотезы и факты, наука/открытия

20:14 

Зонд CASSINI начал спуск в атмосферу Сатурна, откуда уже не вернется

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Зонд Cassini перешел в заключительный этап под названием «Grand Finale»! 15 сентября произойдет «последнее погружение», после чего он навсегда останется на Сатурне. С 2004 года зонд находится на орбите Сатурна и исправно несет службу. Проводятся исследования не только самого Сатурна, но и его спутников. Cassini обнародовал данные о наличии океанов на спутнике Энцеладе, «рассказал» о морях из метана на Титане.

Grand Finale — «Великий финал», «Большой финал» или «Грандиозный финал» на ваше усмотрение, начнется с 11 сентября. Перед началом финала, зонд пройдет на расстоянии 1600 км от верхних облаков Сатурна. До начала погружения Cassini еще сможет собрать для ученых много данных, но после погружения связь скорее всего прервется. Ученые надеется успеть собрать данные о верхних и средних слоях атмосферы, температуре и большие надежды возлагаются на получение данных, которые помогут понять природу шестиугольного урагана.
(с)

@темы: Сатурн, космические корабли и техника

20:07 

Коричневый карлик

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Астрономы подсчитали, что в Млечном Пути содержится как минимум 100 миллиардов коричневых карликов – звездных объектов, не сумевших превратиться в полноценные звезды. Исследование ученых показывает, насколько сильно на самом деле распространен этот тип звезд в нашей Галактике и какое активное участие они принимают в формировании новых звезд. Цифры показывают, что на 2-3 звезды других классов приходится как минимум 1 коричневый карлик.
полный текст

Коричневые или бурые карлики («субзвёзды» или «химические звёзды») — субзвёздные объекты. Как и в звёздах, в них идут термоядерные реакции, но после исчерпания запасов ядер лёгких элементов, термоядерные реакции в их недрах прекращаются, после чего они относительно быстро остывают, превращаясь в планетоподобные объекты. В коричневых карликах, в отличие от звёзд главной последовательности, также отсутствуют шаровые слои лучистого переноса энергии — теплоперенос в них осуществляется только за счёт турбулентной конвекции, что обуславливает однородность их химического состава по глубине.

@темы: термины

Road to wasteland

главная