21:01 

Nuclear winter has come

Busaha Boo
не думай
О тизер-сайте Fallout-4 замолвим слово - thesurvivor2299.com

Слухи, сплетни, расследования. Источник - gmt-max.org/forum

14.11.13
Появился загадочный тизер-сайт Survivor 2299.
База данных WHOIS указывает на то, что сайт был зарегистрирован на ZeniMax Media, дочернюю компанию Bethesda, выступившей издателем третьей части серии. Представители ZeniMax отказались давать какие-либо комментарии по поводу сайта.

16.11.13
Сайт thesurvivor2299.com ни разу не "падал", не смотря на поднятую шумиху, а это требует определённых капиталовложений.
Eсли перейти по адресу stream.thesurvivor2299.com, то происходит автоматическое перенаправление на сайт Bethesda.

17.11.13
14 ноября Bethesda Softworks подали на регистрацию торговую марку Fallout 4 на территории Европы (источник). Если вспомнить, то после того, как подобная процедура была выполнена с Fallout: New Vegas ещё в октябре 2009 года, уже в феврале 2010 был опубликован первый ролик из игры.
Возвращаясь же к сайту thesurvivor2299.com, благодаря ресурсу GameInformer нам стала известна официальная позиция BS на этот счёт - никаких комментариев (источник). К сожалению, это ничего не значит и не доказывает, так как в любом случае компании только на руку такой ажиотаж.

18.11.13
Сайт thesurvivor2299.com всё ещё может оказаться действительно делом рук сотрудников Bethesda Softworks, особенно учитывая тот факт, что таймер должен закончить свой счёт всего спустя несколько дней после известного за рубежом мероприятия - VGX (ранее VGA) от Spike TV, которое часто используется разработчиками для анонса новых проектов.

21.11.13
Буквально вчера морзянка на сайте поменялась. Теперь вместо даты она вещает позывные "CQ/CQ/CQ/DE/OZ/PSE/AS", что расшифровывается как "Calling any station. Calling any station. Calling any station. This is OZ. Please stand by".
В свою очередь "OZ" можно интерпретировать, как "Oscar Zulu",- именно так называлась одна из радиовышек в Fallout 3.

22.11.13
Обстановка вокруг сайта thesurvivor2299.com продолжает накаляться! За сменой морзянки также последовало добавление над таймером ничего не значащих на первый взгляд набора букв: "ZL QRNE FVFGRE. V'Z URNQVAT GB GUR VAFGVGHGR. TBQ XABJF JUNG UNCCRARQ GB GUVF CYNPR ABJ. GUVF BYQ ONFGNEQ JVYY URYC HF. UR ZHFG URYC HF. --0321--".

Как бы там ни было, если у вас когда-либо была замечательная книга "Краткий курс юного шпиона" или вы просто развлекались в детстве созданием собственных шифров, то не сложно догадаться, что всё-таки определённый смысл эти символы несут. На самом деле каждая из этих букв соответствует другой букве английского алфавита. Таким образом получается следующая фраза:

"MY DEAR SISTER. I'M HEADING TO THE INSTITUTE. GOD KNOWS WHAT HAPPENED TO THIS PLACE NOW. THIS OLD BASTARD WILL HELP US. HE MUST HELP US. --0321--"
Что в переводе на русский-«Моя дорогая сестра, я направляюсь в институт. Только бог знает, что случилось с этим местом. Старый ублюдок поможет нам. Он должен помочь».
Более того, кроме всего прочего была обнаружена ещё одна страница сайта, доступная по адресу thesurvivor2299.com/V137. Логично было бы предположить, что в рамках вселенной Fallout аббревиатура V137 означает привычное "Vault 137", но мы все хорошо знаем, что всего Vault-Tec построили 122 убежища. Это значит либо то, что Bethesda нет дела до этих "ограничений", либо V137 значит что-то другое.

На самой же страничке сейчас красуется надпись "VT137-7042299-V119BST: PERMISSION DENIED BY OVERSEER". Как утверждают свидетели, ранее там был другой текст: "Nuclear winter is coming. Reserve your future home today! 877-260-2299" (источник).

Якобы при попытке позвонить по указанному номеру слышна музыка из локации в Fallout 3 - Трэнквилити-лейн, а также очередная морзянка, которая расшифровывается как "CODE7667". Перепроверить данную информацию пока что возможности нет.

Если всё это действительно правда, то вероятность того, что этот сайт действительно принадлежит Bethesda Softworks, несколько увеличивается. То же самое можно сказать и о предположении, что события Fallout 4 будут связаны с Массачусетским Технологическим Институтом.

23.11.13
Появился новый шифр, который гласит

"VGNR [CAP] - ***? - LET- GRZ XJG XRS FWZZR GOS UIEG SII GZVZI || GRZ SAW XRS SAZZ XJG DZVB GRZ XUJIZ".

Как и стоило ожидать, метод дешифровки в этом случае отличается от предыдущего. "VGNR", судя по всему, означает "Vigenere", то есть "Шифр Виженера", который можно разгадать, если знать ключевой набор символов.

В нашем случае ключом стало слово "seven", после применения которого вся эта белиберда превратилась в весьма интригующие даты: 12.27.2013 и 11.25.2013 (27.12.2013 и 25.11.2013, если по-русски). Собственно говоря, вторая дата - это уже следующий понедельник, а вот первая уходит на несколько недель вперёд после окончания счёта на самом сайте.

25.11.13
Cегодня, 25 ноября, это одна из тех дат, которые были зашифрованы на главной странице сайта thesurvivor2299.com.

И что бы вы думали случилось сегодня? Запустился ещё один таймер, который, судя по всему, закончится 1 декабря. Как бы там ни было, исходя из названия того самого счётчика, которое можно увидеть в исходном коде страницы, можно предположить, что с наступлением "ядерной зимы" нам покажут какую-нибудь картинку.

Кроме этого мы стали свидетелями очередной смены морзянки - теперь она отстукивает следующее: "OZ/DE/SZ/MSG/EF/IS/HIT/II/EF/IS/HIT/K". Исходя из предшествующей записи над таймером, которая после расшифровки раскрыла название ещё одной реально существующей локации в предполагаемом месте событий Fallout 4, Quabbin Reservoir, новая морзянка означает следующее:

"Bridgeport this is Concord -Message- Quabbin is hit - I repeat - Quabbin is hit".

Другими словами, с thesurvivor2299.com теперь постоянно что-то происходит. Кто-то даже создал отдельную страничку, на которой отслеживаются вообще все изменения со страницами сайта, которые удалось обнаружить.

02.12.13
Итак "маленький" таймер на сайте thesurvivor2299.com закончил свой отсчёт ещё прошедшей ночью. Любопытство людей достигло критической точки и ресурс таки "лёг" как раз в тот момент, когда до начала "ядерной зимы" остались минуты. Более того, по каким-то непонятным причинам количество времени, которое нам полагалось ждать, на непродолжительный срок даже увеличилось на 12 часов. Тем не менее, в итоге всё вернулось на свои места.

Показали ли нам что-нибудь на 100% подтверждающее, что мы имеем дело с официальным сайтом, который действительно анонсирует Fallout 4? Нет, зато появились новые послания и новые морзянки.

Первое послание
"KVNGR REV ALPHA PPS VT PIZ UHMYLPVOQ CM XHWMZP. NBJB SPI'F BYQS QT D'Y BYFGEOB FI VQDYL MAQ. -NGQHT 5120-"
Означает "THE INSTITUTE IS SEALED. THEY WON'T HELP US. I'M HEADING TO BLACK ROW. -NGQHT 5120-"
Перевод: "Институт запечатан. Они нам не помогут. Я возвращаюсь обратно в Блэк Роу"

Второе послание
"cq cq cq de ovs 119 emrg en unkn sos sos sos vt 119 qbn 7667 ii sos sos sos vt 119 qbn 7667 en unkn".
Означает:"Calling all stations, this is overseer 119 emergency enemy unknown, SOS. Vault 119 Quabbin 7667, repeat, SOS, Vault 119 Quabbin 7667 enemy unknown"
Перевод:"Вызываем все станции, это смотритель 119, экстренная ситуация, враг не опознан, СОС. Убежище 119 Квабин 7667, повторяю, СОС, Убежище 119 Квабин 7667, враг не опознан".

Третье послание
CQ CQ CQ DE VT OS 119 ANB NR QBN SOS V DR BRE II SOS V DR BRE EN UNKN LVL 1 2 3 GONE SRV ON SL LVL 4"
Означает: "Calling all stations, this is Vault Overseer 119, anybody near Quabbin? SOS Vault door breach, repeat, SOS Vault door breach, enemy unknown, level 1, 2, and 3 gone, survivors on (service lift? sealed? secure location?) level 4"
Перевод:"Вызываю все станции, это наблюдатель хранилища 119, есть кто-то рядом с Кваббином? SOS. В хранилище кто-то проник. Повторяю. SOS. В хранилище кто-то проник. Враг неизвестен, уровни 1, 2 и 3 потеряны, выжившие находятся на уровне 4."

Четвертое послание
"CQ CQ CQ DE VT 119 SOS LVL4 UND ATTK OS IS DEAD II SOS LVL4 UND ATTK OS IS DEAD WE WNT MK I"
Означает: "Calling all stations, this is Vault 119, SOS, Level 4 is under attack, Overseer is dead, repeat, SOS, Level 4 is under attack, Overseer is dead. (We want Mark I? We won’t make it?)"
Перевод:"Вызываем все станции, это Убежище 119, СОС, на Уровень 4 напали, Смотритель мёртв, повторяю, СОС, на Уровень 4 напали, Смотритель мёртв. Мы не справимся."

03.12.13
Германский интернет-магазин Gameware прописал в своем прайс-листе Fallout 4 (линк). Примечательно это тем, что именно Gameware первым сообщил точные данные по Injustice: Gods Among Ultimate Edition и next-gen-версии Tomb Raider.

Согласно информации, представленной магазином, Fallout 4 выйдет на PC, Xbox One и PS4. РС-версия обойдется в 59,99 евро (2 250 рублей), версии для новых консолей будут стоить на 10 евро (450 рублей) больше.


@темы: Fallout 4

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Road to wasteland

главная